Ну сегодня растащило на супы. Это грибной с овощами. "Вкус — специфис-с-с-ский!" ©
Праздничный "летний" аромат на всю квартиру.
процессВ кипящую воду положить 100-150 г. чечевицы, предварительно замоченной на пару часов (у меня минут 15 всего постояла, и ничего), лавровый лист (несколько штук), раздавленный черный перец-горошек.
Морковь, натертую на крупной терке, свеклу соломкой, лук кольцами, свежий перец соломкой слегка потушить в сковородке на подсолнечном масле в течение 20 минут. Добавить к чечевице и пряностям.
Тонко нарезать шампиньоны, добавить к остальному. Потомить на небольшом огне еще минут 10-15.
Перед окончанием добавить нашинкованный помидор и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Через пару минут суп готов.