ПИТАНИЕ
*По данным Института Питания России:
-дефицит йода – 80% россиян;
-дефицит бета каротина имеют 40-60% населения;
-дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты – 40-80%;
-дефицит аскорбиновой кислоты (витамин С) у 70-100% россиян…
* 95% населения не знает, что биологически активные добавки (БАД) должны составлять неотъемлемую часть их рациона.
* Еще в 60-е годы широкомасштабные исследования причин смертности подтвердили, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания.
* 30% мясной продукции содержит антибиотики, которые используют для ускорения роста животных.
* 10% пищевых продуктов содержат соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия). Современные способы обработки продуктов (рафинирование, консервирование, кулинарная обработка и т.д.) лишают нашу пищу последних запасов витаминов и микроэлементов.
* Чашка крепкого кофе – это практически терапевтическая доза кофеина.
* Смертность от ИБС (ишемическая болезнь сердца) в России в 2,5 раз выше, чем в Великобритании, и в 5 раз выше, чем в Европе.
* В 1993г. врачи - геронтологи Лос-анжелесского университета провели эксперимент: три пары провели три года в изоляции, где ели здоровую пищу, дышали очищенным воздухом, пили незагрязненную воду. Результаты обследования позволили сделать прогноз, что если они будут продолжать жить в таком же режиме, то смогут прожить до 165 лет.
* Исследования показали, что генетический потенциал продолжительности жизни человека 120-140 лет. Причины преждевременной смертности (60-70 лет) в сильной загрязненности организма и несбалансированности питания.
* Ослабленный организм не до конца переваривает пищу. Остатки её десятилетиями накапливаются в складках кишечника.
* Не бывает лишнего веса по наследству, утверждают врачи. В полноте ребенка виноваты не гены, а семейные традиции, навязываемый ребенку образ жизни. Подавляющее большинство «больших людей» систематически съедают больше калорий, чем расходуют.
* Журнал «News Week» вручил компании «Mс Donald,s» символический приз – фарфоровую свинью за наибольшие достижения против здоровья человека.
* Без воздуха человек способен прожить несколько минут. Без воды несколько дней. Без пищи человек способен обходиться недели и даже месяцы. С дефицитом витаминов и микроэлементов человек может жить 30-40-50 лет, но какие это будут годы? Годы страданий и болезней.
* До 20% мужчин вообще не едят ягоды и фрукты, которые являются важнейшим источником витаминов и микроэлементов. Чему удивляться, что мужик «не тот пошел».
* От высокотемпературной обработки витамины гибнут:
-витамин Е – на 70%;
-витамин А – на 30%;
-витамин С – на 100%.
* Большинство земель сельскохозяйственного назначения имеют недостаток многих минеральных веществ. Особо острый дефицит йода, селена, фтора, цинка…
читать дальше-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Около 20% территории России могут быть отнесены к зонам экологического бедствия.
* 80-90% раковых заболеваний вызваны воздействием токсичных веществ.
* По данным американского агентства по защите окружающей среды (ЕРА) только бытовые химикаты, обнаруженные в каждом доме, в 3 раза более канцерогенны, чем кислотные дожди и озоновые дыры вместе взятые.
* Не более 20% товаров бытовой химии исследуется на возможность побочных эффектов для здоровья человека.
* Более 20млн человек проживают в условиях повышенной радиации.
* Жители панельных домов подвергаются негативному воздействию испарений фенольных и других соединений, входящих в состав строительных конструкций, что сокращает их жизнь в среднем на 5-7 лет.
* Соединения хлора, находящиеся в водопроводной воде, вытесняют из организма йод. Дефицит микроэлемента йода в организме приводит к нарушению обмена веществ, заболеваниям щитовидной железы и снижению интеллектуальных способностей.
* В России утеряно более 30 млн. гектар земель. Увеличение площадей возделываемых полей происходит за счет вырубки лесов и защитных лесополос, что привело к эрозии почвы, нарушению водного баланса, засолению. Чернозем утратил от 30 до 50 % гумуса.
* Выхлопные автомобильные газы содержат более 300 вредных соединений.
* 92% сточных вод жилищно-коммунального хозяйства не очищаются и сбрасываются в реки загрязнёнными
* Ежегодно, через организм человека проходит до 2 килограмм токсичных веществ.
* Половина населения России пьёт недоброкачественную (читай, отравленную) воду. .
* Широкое применение пестицидов неизбирательного действия и высоких доз минеральных удобрений привело к чудовищно быстрому истощению векового запаса плодородия почв.
* Британские ученые доказали, что электромагнитные излучения антенны сотовых телефонов оказывают прямое воздействие на кору головного мозга. При частом использовании телефона (без соответствующей защиты) ухудшается слух, появляются головные боли, нарушается кровообращение некоторых участков головного мозга.
* Если запретить производство товаров прямо или косвенно наносящих ущерб здоровью - мировую экономику ждёт глобальная катастрофа.
* Большинство бытовых фильтров по очистке воды справляются только с грубыми загрязнениями. По европейским стандартам в нашей «питьевой» воде купаться нельзя.
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
* 95% детей рождается с теми или иными отклонениями. Некоторые врожденные патологии на 10000 населения (данные МЗ, 1998г.): слух-15 чел.; зрение-17 чел.; опорно-двигательный аппарат-27 чел.; речевой аппарат-50 чел.; отсталость-300 чел. Во многих других странах ситуация не намного лучше.
* 85% беременных женщин страдают дефицитом витаминов, Что ведёт к ослабленному иммунитету у ребёнка.
* 90 % супружеских пар не планируют меры по укреплению своего здоровья перед зачатием ребенка.
* 42% мужчин уверены, что водка – это хорошее профилактическое средство.
* Большинство людей ничего не знают или почти ничего не знают о «семейных» болезнях или знают, но никаких профилактических мер не принимают.
* Более 50% детей школьного возраста имеют хронические заболевания. Более 40% этих заболеваний не приобретённые, а наследственные.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
* Образ жизни40% мужчин и 24% женщин в возрасте старше 18 лет имеют устойчивую привычку к табакокурению. Табакокурение в 5 раз увеличивает риск заболевания атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
* По международной статистике принято считать, что если в стране на одного человека в среднем приходится 8 литров спирта в год – нация деградирует. В России на одного человека в среднем приходится 12-14 литров спирта в год.
* В 2001 году от отравлений некачественными спиртными напитками в России умерло 35000 человек.
* 70% процентов населения подвержены психоэмоциональным стрессам.
В среднем каждый человек в течение дня 2-3 раза испытывает стресс.
* Результаты исследований показали:
- 70-80% людей не разу в течение последних 10 лет не прибегали к процедурам по очистке организма;
- 10-15 % проходили курс очистки всего 1-2 раза в течение 10 лет; лишь3 -5%опрошенных сообщили, что делают это регулярно минимум 1 раз в год.
* 95% людей не имеют в своем семейном бюджете расходов на здоровье.
* Оборот синтетических наркотиков в 2000 году в России составил 1 миллиард $.
* 70% людей не знают, что большинство широко рекламируемых препаратов не лечат и даже теоретически не могут вылечить никакую болезнь. Их цель - устранить симптомы.
* Более 30% врачей курят.
* Во время стресса в организме сжигается такое количество энергии и питательных веществ, которое равно затратам энергии тяжелоатлета на двухчасовой тренировке.
* В среднем каждый человек в возрасте от 18 до 60 лет тратит на сигареты, алкоголь и т.п. 500-1500 рублей в месяц. Это в 2-3 раза больше, чем его же затраты на здоровье.
* 60-70% людей ведут малоподвижный образ жизни и съедают больше калорий, чем расходуют. Например, в одном пирожном содержится столько килокалорий, что для того чтобы их сжечь, необходимо ходить два часа без остановки. Этого практически никто не делает.
* Более 60% людей не подозревают, что их образ жизни и питания являются определяющими для их здоровья.
* 20-25% родителей считают нормальным, что их дети болеют 2 и более раз в год.
* Согласно результатам исследования, проведенного Sunday Mirror, 59% подростков (от 14 до 18 лет) когда-либо употребляли или пробовали наркотики. Несмотря на то, что больше половины подростков курят марихуану, все они выступают против употребления тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин. Тем не менее, 33% опрошенных пробовали экстази, 10% - кокаин, 4% - крэк, 2% - героин. (Источник: РОЛ)
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ
* Средняя продолжительность жизни мужчин в России - самая низкая среди стран СНГ. Она составляет менее 58 лет, 11 месяцев и 16 дней. Женщины в России живут в среднем 72 года, 4 месяца и 4 дня. Средняя продолжительность жизни в России для мужчин и женщин составляет 65 лет, 3 месяца и 16 дней.
* За период с начала 1960 годов самой высокой продолжительность жизни в России была в 1986-87 годах, когда россияне жили в среднем 70 лет, 1 месяц и 16 дней, в том числе мужчины - 64 года, 10 месяцев и 28 дней, женщины - 74 года, 6 месяцев и 20 дней.
* Самой низкой продолжительность жизни была в 1994 году - 63 года, 11 месяцев и 24 дня, в том числе для мужчин - 57 лет, 7 месяцев и 3 дня, для женщин - 71 год, 2 месяца и 7 дней. В 2001 году по сравнению с 2000 годом средняя продолжительность жизни россиян выросла на 7 дней (на 0,03%), однако при этом продолжительность жизни мужчин уменьшилась на 15 дней (на 0,07%), а женщин увеличилась на 1 месяц и 20 дней (на 0,19%).
* По прогнозам - 54% сегодняшних школьников не доживут до пенсионного возраста.
* По данным РАМН у 40% взрослого населения страны выявлены различные нарушения иммунной системы.
* Каждый третий юноша не может быть призван в армию по состоянию здоровья.
* Среди основных причин смертности лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы – 53%.
* Показатели младенческой смертности в России почти в 2 раза выше, чем в Европейских государствах.
* Из 53 стран мира, регистрирующих продолжительность жизни своего населения, Россия на предпоследнем 52 месте.
* Каждая 6-я супружеская пара бесплодна.
* За последние 5 лет заболеваемость инфекционными заболеваниями выросла в 2 раза.
* Ежегодно в России умирает более полутора миллионов человек.
* Перед Великой Отечественной Войной рождалось 90% здоровых малышей. Сегодня 95% младенцев рождаются с теми или иными отклонениями.
* Каждые 45 секунд в России умирает 1 человек от сердечно-сосудистого заболевания.
* 63% россиян страдают заболеваниями щитовидной железы.
* 65-70% женщин и 60% мужчин имеют лишний вес и страдают порожденными им заболеваниями: атеросклерозом, ИБС, гипертонией, сахарным диабетом…
* До 80% мужчин в возрасте после 40 лет страдают простатитом.
* Более 90% россиян имеют нарушения микрофлоры кишечника – дисбактериоз.
* За последние 5 лет количество онкологических заболеваний увеличилось на 13 %.
* В последние годы наблюдается устойчивая тенденция вымирания мужского населения. Мужчины живут в среднем на 10 лет меньше. Мужская смертность превышает женскую в 4 раза.
* По прогнозам, через 10 лет в России не останется ни одного здорового человека.
* По демографическим прогнозам ООН, численность населения России будет уменьшаться как минимум до середины столетия и может составить 50 млн. человек, а по прогнозам академика В. Казначеева, русская нация, как этнос к 80 годам ХХl века может совсем исчезнуть.
Источник: www.vip-europe.com/andereseite/artikel/6%20publ...