воскресенье, 03 октября 2010
Нашел какой-то кулинарный стих сегодня, получился "Ёжик", ах, с ненапудренным носом.

Кулинарный стих ушел так же внезапно, как и пришел.
Салат "ежик" выкладывается слоями в форме ежика. Салат "ежик" выкладывается слоями в форме ежика Можно просто в обычной салатнице, если не для гостей. Ингредиенты:
1.вареная курица - 300 г
2.яйцо - 4 шт.
3.морковь - 1 шт.
4.лук репчатый - 1 шт.
5.яблоко - 1 шт.
6.грибы маринованные - 1/2 банки
7.грецкие орехи - 50 г
8.маслины без косточек (для украшения салата)
9.майонез
Вареную курицу мелко порезать и выложить фигурно на блюде в виде силуэта ежика.
Промазать слой курицы майонезом.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на майонез.
Вареную морковь потереть на терке и выложить на лук (можно использовать "корейскую" морковь, так пикантнее)
Хорошо промазать майонезом.
Маринованные грибы измельчить и выложить следующим слоем.
Яблоко потереть на крупной терке и выложить на грибы.
Опять промазать майонезом.
Яйца измельчить и выложит на майонез.
Сверху салат еще раз промазать майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Украсить салат маслинами, сделав из них ежику иголки, глазки и носик ( а можно натереть на мелкой терке картофель и поджарить во фритюре до золотистого цвета - будут хрустящие иголки).
Сверху, для украшения можно выложить на иголки ежика целые маринованные грибы и дольки яблок.
@настроение:
аппетит разыгрался
@темы:
Будни