Слушайте свое сердце, а не желудок.
Сделала веганский (постный) рассольник. Всего 30 минут. Чуть всю кастрюлю сама не слупила! Вкус, аромат, удовольствие! Зв уши не оттащишь. А ведь никогда не любила супы до веганства. Да, и невеганствующая родня (но все "раздельщики" с многолетним стажем) одобрительно присвистнула и с удовольствием угостилась.

У меня получился намного красивее, ярче, бульон такой золотисто-оранжевый был, но лень было фоткать.
Состав:
2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные соломкой или измельчённые в блендере, натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин., заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.

У меня получился намного красивее, ярче, бульон такой золотисто-оранжевый был, но лень было фоткать.
Состав:
2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные соломкой или измельчённые в блендере, натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин., заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.