Поначалу отнеслась недоверчиво, что еще за свекольный компот, но рискнула и не прогадала. Изысканно, вкусно, красиво, быстро. Умяла пару тарелок семь часов назад, есть не хочется совершенно.
Оригинальный рецепт Эдуарда немного видоизменила:
читать дальше300 гр свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
лук белый - 1шт
чеснок - 1 зубчик
зеленое яблоко- 1 шт
масло растительное - 25 гр
бальзамический уксус - 1 ст/ л. (не знаю, что это такое, обошлась без него, плеснула соевый соус)
несколько веточек кервеля (обошлась петрушкой)
соль, перец.
Свеклу, яблоко, луки чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус (если есть), перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 литр воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 40 мин - 1 час. Я не люблю готовить долго и варила 25 мин. Измельчить суп блендером.
Разлить по тарелкам, украсить и зеленью. Я еще люблю сыпануть горсть сухариков.
Фоткать было лень, так что и фотка Эдуарда Насырова тоже.
/я так понимаю, свекла сырая/
maneki, да, и витамины, и вкус))) ага, сырая свеколка.